티스토리 뷰
예전에 일반 크림스튜를 만들어 먹은 적이 있는데
나에겐 조금 느끼해서 후추를 엄청 뿌려먹었던 기억이 있었다.
그 후로는 스튜는 만들어 먹지 않았는데
우연히 인터넷으로 접한 콘 크림 스튜가 나오길래 일본인 친구에게 부탁해 선물 받았다.
감자를 사야지 사야지 하다가 양산 농수산물센터에서 저렴하게 구입할수 있어서
양파와 소세지 브로콜리 그리고 감자를 넣어 만들었다.
만드는 방법은 카레와 비슷하다.
먼저 감자와 양파, 소세지를 먹기 좋은 크기로 썰은 다음
기름에 감자와 양파를 볶은 다음 겉면이 조금 익으면 소세지를 넣어 조금 볶다가
물 600리터를 넣은 다음 끓여준다.
감자가 익으면 불을 끄고 콘크림 스튜 루를 풀어준다.
약불로 한 뒤, 우유를 100~200미리를 넣고 5분 정도 끓여주면 완성.
브로콜리는 식감을 위해 따로 삶아서 넣어주었는데 아삭하니 맛있었다.


'한국*여러가지' 카테고리의 다른 글
세미원 야채춘권 (0) | 2019.01.01 |
---|---|
일본에서 EMS가 도착했다. (0) | 2018.12.08 |
탄포포(たんぽぽ) 카와무라 에미코 (0) | 2018.11.16 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 치치부
- 京都
- 大阪
- とんかつ
- 地震
- 케센누마
- 오사카
- ラーメン
- 워홀
- 日本
- 아노하나
- 신세계
- 덕천동
- 워킹홀리데이
- 気仙沼
- 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다
- 맛집
- 旅行
- 北区
- グルメ
- 핵존맛
- 일본
- 야키소바
- 데이트
- 키타쿠
- 天神橋
- 돈카츠
- 秩父
- 津波
- 구루메
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함