한국*여러가지

홋카이도 콘크림 스튜[北海道コーンシチュー]

미포링 2019. 1. 1. 18:01

 

예전에 일반 크림스튜를 만들어 먹은 적이 있는데

나에겐 조금 느끼해서 후추를 엄청 뿌려먹었던 기억이 있었다.

그 후로는 스튜는 만들어 먹지 않았는데

우연히 인터넷으로 접한 콘 크림 스튜가 나오길래 일본인 친구에게 부탁해 선물 받았다.


감자를 사야지 사야지 하다가 양산 농수산물센터에서 저렴하게 구입할수 있어서

양파와 소세지 브로콜리 그리고 감자를 넣어 만들었다.


만드는 방법은 카레와 비슷하다.


먼저 감자와 양파, 소세지를 먹기 좋은 크기로 썰은 다음

기름에 감자와 양파를 볶은 다음 겉면이 조금 익으면 소세지를 넣어 조금 볶다가

물 600리터를 넣은 다음 끓여준다.


감자가 익으면 불을 끄고 콘크림 스튜 루를 풀어준다.

약불로 한 뒤, 우유를 100~200미리를  넣고 5분 정도 끓여주면 완성.


브로콜리는 식감을 위해 따로 삶아서 넣어주었는데 아삭하니 맛있었다.  


추운 겨울에 따뜻한 콘스튜는 최고의 음식이다.

 

 

 

하우스 홋카이도 스...